Plecoptera (Insecta) da Coleção Entomológica Costa Lima – Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Brasil - Avelino Capistrano, Fernanda; Barbosa, Leandro Silva (EntomoBrasilis, 2019)
Resumo. Os Plecoptera depositados na Coleção Costa Lima da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro são apresentados em uma lista comentada. Um total de 16 espécimes, conservados em via seca, se encontram armazenados em uma gaveta única. Esses espécimes são representantes das duas famílias reportadas para o Brasil. Uma revisão é apresentada com uma classificação atualizada, bem como seu estado de conservação. Plecoptera (Insecta) from the Entomological Collection Costa Lima – Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Brazil Abstract. The Plecoptera deposited in Costa Lima Collection from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) are presented in an annotated list. A total of 16 specimens, pinning in dry-mounted, are stored in a single drawer. These specimens are representatives’ of the two families reported to Brazil. A revision is present with an updated classification as well as comments of the conservation.