Dermestes peruvianus Laporte (Coleoptera, Dermestidae): primeiro registro para o Nordeste do Brasil - Santos, Wellington Emanuel dos; Alves, Ana Claudia Firmino; Creão-Duarte, Antonio José (EntomoBrasilis, 2012)
Dermestes peruvianus Laporte é uma espécie com registros na América do Sul para Peru, Bolívia, Chile, Argentina e Brasil (região Sudeste). Durante um levantamento da entomofauna associada a carcaças de porcos em uma área de Caatinga, em São José dos Cordeiros, Paraíba, Brasil (7°28’19’’S; 36°53’40”W), nos meses de outubro de 2010 e fevereiro de 2011 foram coletados três espécimes de D. peruvianus, sendo o primeiro registro da espécie para o Nordeste do Brasil. Dermestes peruvianus Laporte (Coleoptera, Dermestidae): First Record from Northeastern Brazil Abstract. Dermestes peruvianus Laporte is a species with records in South America from Peru, Bolivia, Chile, Argentina and Brazil (Southeastern region). During a survey of insect fauna associated with pig carcasses in an area of Caatinga, in São José dos Cordeiros, state of Paraíba, Brazil (7°28’19’’S; 36°53’40”W), in October 2010 and February 2011 were collected three specimens of D. peruvianus being the first record of the species to the Northeastern Brazil.