Cerambycidae (Insecta, Coleoptera) de Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia, Brasil - Nascimento, Francisco Eriberto de Lima; Bravo, Freddy (EntomoBrasilis, 2015)
Resumo. É apresentada uma lista das espécies de Cerambycidae do município de Morro do Chapéu, Bahia, Brasil, coletados no projeto Programa de Pesquisa em Biodiversidade do Semiárido (PPBio/Semiárido) e depositados na Coleção Entomológica do Museu de Zoologia da Universidade Estadual de Feira de Santana (MZFS). Foram coletados 34 exemplares de 29 espécies distribuídas em 16 tribos e duas subfamílias. Oito das espécies listadas são registros novos para o estado sendo três para o bioma Caatinga. São fornecidas informações de distribuição e ilustrações das espécies. Cerambycidae (Insecta, Coleoptera) from the Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia, Brazil Abstract. We present a species list of Cerambycidae from the municipality of Morro de Chapéu, Bahia, Brazil, based on specimens collected by the Project Programa de Pesquisa em Biodiversidade do Semiárido (PPBio/Semiárido) and deposited at Coleção Entomológica do Museu de Zoologia da Universidade Estadual de Feira de Santana (MZFS). Thirty-four specimens were collected in 29 species belonging to 16 tribes and two subfamilies. Eigth species are new record to the state Bahia and three for the Caatinga biome. In the list is included informations about distribution and a photo of each species is provided.